Комтемпокреативизм
 


COMTEMPOCREATIVISM.RU

Комтемпокреативизм. Главная страница сайта

Комтемпокреативизм и экология

 

 

Немного истории комтемпокреативизма и нового мировоззрения

Тема экологии была по сути первой темой, когда примерно в 1984-85 годах мы начали понимать, что описание фундаментальных физических процессов и явлений отдельно от мира идеального, духовного непоследовательно, противоречиво и несостоятельно.

А начав делать первые шаги в исследовании этого нового для науки того времени идеального мира, прежде всего столкнулись с экологическими проблемами, потому что они стояли наиболее остро.

Так мы начали осознавать, что в понимании духовности сегодня главное не таинственные и пока необъяснимые феномены, не религия, претендующая на монополию в этой сфере, но в действительности от неё весьма далёкая, но общечеловеческие положительные идеалы и ценности, мораль, забота об окружающих, живой Природе.

Позднее, когда к 1991 году нами было зарегисрировано крупное общероссйское объединение - Ассоциация духовного возрождения науки, экологические цели были включены в её устав как первостепенные самые важные цели этой организации. Сегодня прошло уже больше 30 лет, но экологические вопросы ключевые в понимании концепции Высший Космос и связанного с ней нового мировоззрения.

Проблемы экологии и комтемпокреативизм

Настоящий принцип хотя и девятый по счёту, но он имеет первостепенное значение. Прежде всего, это основа всей нашей идеологии - Духовного мировоззрения, другое название которого - учение о Высшем Космосе. Все живые существа находятся в общем энергетическом духовно-информационном поле. Было доказано, например, если некоторые виды животных получают тот или иной новый опыт, то такие же животные на другом конце Земли рождаются обладающими данным опытом, как будто они получают этот опыт из некоего общего энерго-информационного источника. Человеческую личность обогащает опыт всех живых существ планеты, и потому, когда исчезают те или иные виды животных или растений, слабеют чувства, ощущения, человеческий потенциал в целом, утрачивается духовность, вот почему становится столь примитивным человеческое общество.

В основе учения о Высшем Космосе, целью которого является защита и сохранение среды обитания и переход к обществу гармоничного, взаимообогащающего и безопасного развития человека и Природы, лежат четыре основные идеи, две из которых - идея о недопустимости дальнейшего разрушения Природы потребительской цивилизацией, а также идея об Красота как мера целесообразности, счастье как мера духовности основных причинах глобального экологического кризиса, которые суть заблуждения, неведение, ложное миропонимание современных человеческих обществ, рассматривающих Природу в качестве источника потребления и безответственно её разрушающих.

В современном мире экологических катастроф как никогда необходима ответственность со стороны науки, людей, обладающими знаниями, за сохранение Природы и жизни на Земле. Учение о Высшем Космосе – это такая система современных знаний, такое мировоззрение, которое включает моральные нормы регулирования отношений не только между людьми, но и между человеком и Природой.

Время показало ряд экологически несовместимых мировоззрений, общая черта которых - стремление к одностороннему упрощению, небрежение и отрицание высшего, духовного. В их числе как религии, так и грубый материализм, а также такие противоречивые формы непроверенных знаний как идеология “единой теории”, характерная стремлением весь мир свести к упрощённой «единой» математической модели. Сперва придумают возможно и изящную, но вегда ограниченную модель, а затем пытаются навязать всем вокруг слепую и необоснованную веру в то, что эта модель должна работать во всех случаях жизни, а всё остальное объявляют "лженаукой".

Имено такая была наука в позднем СССР, но это лишило науку возможности развиваться сообразно времени, превратило научную верхушку в основном в недальновидных и не умеющих стратегически мыслить личностей. Они не только были не способны понять суть происходивших в обществе процессов, но и оказались не в состоянии развивать науку даже в рамках собственных узких областей знаний.

Подлинное отношение к Природе не случайно и по сей день прослеживается в официальных документах государств потребительской цивилизации: в этих документах, где Природа рассматривается лишь как источник сырья (!), полезные ископаемые; растительные, животные, водные, энергетические и другие материальные (!) ресурсы, – сплошь и рядом встречаются фразы “поставить на службу (!) человеку”, “найти новую практическую сферу применения”, “использование”, “потребление”, “выгода”, “обеспечение”, “интерес”,..., – словно речь идёт о чём-то неодушевлённом, а не о живых зверях, птицах, растениях, рыбах, не о живой Природе. Обращают на себя внимание также названия официальных государственных министерств, ведомств и иных органов управления: “министерство природных ресурсов”, “водных ресурсов”, “министерство добычи ...”, “министерство природной собственности”, “...использования”, “...природопользования”, “...потребления”...

Эти примеры наглядно показывают и основную причину варварского обращения с Природой – ложную систему представлений, знаний и ценностей; неведение, заблуждения и некомпетентность. С одной стороны, ложные знания и мировоззрение создают условия для более быстрого и интенсивного истребления остатков Природы с целью удовлетворения непомерных и зачастую безумных желаний современного потребительского общества.

А с другой – эти неверные знания служат эффективнейшим идеологическим оружием для ослабления конкурентов и эксплуатации менее защищённых стран.

В этом экономические предпосылки, тогда как гносеологические коренятся, опять-таки, в неверных представлениях и неведении. Одно усиливает другое, создавая замкнутый порочный круг. Наука сегодня служит не человеку, а золотому тельцу. В такой системе знания подлинные неизменно оказываются лишними, ложные - востребованы и в дополнение служат апологетикой действующей хищнической, безумной и давно утратившей связь с реальностью и временем системе.

   
Комтемпокреативизм - на facebook
   
Комтемпокреативизм - в twitter
   
Комтемпокреативизм - видео в Youtube
   
Комтемпокреативизм - в контакте
   
Комтемпокреативизм - в одноклассниках
   
Комтемпокреативизм - в instagram
   
Комтемпокреативизм - в Pinterest
 
     

© 2020-2025. comtempocreativism.ru